Abattage privé en dehors d'un abattoir

Déclaration

Lorsqu'un particulier procède à l'abattage d'un animal dont la viande est destinée aux besoins exclusifs du propriétaire de son ménage, celui-ci doit au préalable se faire identifier auprès de l'Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire, qui attribue au propriétaire un numéro d'enregistrement (www.afsca.be).

Un abattage privé n'est autorisé en dehors d'un abattoir que si la déclaration en a été faites par le propriétaire de l'animal en personne au moins deux jours ouvrables avant l'abattage auprès du service Environnement, sur rendez-vous uniquement.

Il sera délivré au propriétaire de l'animal un récépissé de déclaration, valable pour une durée de huit jours.

Le propriétaire de l'animal conservera le récépissé à son domicile au moins jusqu'à la fin de l'année qui suit celle de l'abattage."

 

Plus d'infos

Service Environnement de la Commune de Braine-l'Alleud

Adresse

Avenue du 21 Juillet 1 1420 Braine-l'Alleud Belgique

Horaires

Ouvert
Je 08:15 - 12:30
Ve 08:15 - 12:30
Sa Fermé
Di Fermé
Lu 08:15 - 12:30
Ma 08:15 - 12:30
Me 14:00 - 17:00